Jogando na noite desta sexta-feira no ginásio Paulo Sarasate, em Fortaleza, o Carcará derrotou o Botafogo, por 61 a 47. O próximo jogo do representante do Ceará no NBB será na próxima terça-feira, contra o Vasco da Gama, às 19h30, novamente no ginásio Paulo Sarasate. O cestinha do Solar Cearense foi Betinho Duarte, com 17 pontos, mais cinco rebotes e duas assistências. Paulinho Boracini (15 pontos, cinco rebotes e duas assistências) e Leonardo (11 pontos e 10 rebotes), foram outros destaques. Rafinha, com 15 pontos, dois rebotes e duas assistências, foi o destaque do Botafogo.

“Colocamos a cabeça no lugar, focamos muito na defesa, tomamos menos de 50 pontos e isso não é qualquer time que consegue. Arrumamos a defesa fazendo com que o ataque fluísse. A torcida aqui inflama muito e empolga a gente dentro de quadra, assim a confiança vai vir a cada jogo”, destacou o ala Betinho.

Para o técnico Alberto Bial, a entrega dos jogadores e o entendimento de como se deve marcar coletivamente foi muito importante hoje. “Conseguimos alongar a defesa e marcar no nosso território, conseguindo melhores rebotes, dando consistência pra nossa equipe. A evolução é passo a passo, porque nos temos um grande time, com jogadores muito bons e um time que representa o Ceará. Estamos em um momento de virada de recuperação e nada melhor do que essa vitória diante da torcida aqui em Fortaleza”, enfatizou Bial.

O jogo

O pivô Leo Waszkiewicz abriu o placar no ginásio Paulo Sarasate e empolgou a torcida logo no início. Um problema no cronômetro paralisou a partida por alguns minutos, mas no retorno, foi o Carcará que continuou ditando o ritmo da partida. Com uma marcação individual logo na saída de bola do Botafogo, o Solar Cearense dificultou a vida do time carioca, encontrando com mais facilidade o caminho da cesta. Placar do primeiro quarto 16 a 7 para o Solar.

No início do segundo quarto o Carcará demorou a marcar e o Botafogo começou a gostar um pouco mais da partida, baixando a diferença no placar em 5 pontos. Mas o rebote defensivo do Solar Cearense funcionou, e o time conseguiu abrir 11 pontos pela primeira vez na partida, após duas bolas de 3 pontos do ala Betinho. Segundo quarto finalizou em 28 a 19 com o time da casa à frente.

As duas equipes iniciaram o terceiro quarto de partida marcando muito forte. O time de Alberto Bial voltou a marcar a saída de bola do Botafogo, forçando os visitantes ao erro, quando conseguiu uma diferença de 13 pontos no placar. A marcação individual do Carcará não deixou espaço para o time carioca que terminou atrás no placar mais uma vez, 47 a 33, os últimos dois pontos sendo uma enterrada do pivô Bruno Fiorotto que levou a torcida ao delírio.

Nos últimos 10 minutos de jogo, o Solar Cearense dominou. Com Paulinho e Davi em quadra, distribuindo mais as bolas, o Caracará organizou muito bem o ataque, convertendo com muita tranquilidade cada jogada iniciada. Com a mão afiada para as cestas de 3 pontos, o ala Betinho abriu a vantagem no placar e foi o cestinha do jogo com 17 pontos.