Jogando nesta segunda-feira (11) no ginásio Belin Carolo, em Campo Mourão, a equipe do Solar Cearense conseguiu se recuperar na primeira fase da Liga Nacional de Basquete. Derrotou a equipe paranaense por 66 a 60 (34 a 27 no primeiro). Foi a terceira vitória do Carcará. O próximo adversário do time cearense será dia 20, em Fortaleza contra o Caxias do Sul, do Rio Grande do Sul. Depois enfrenta o Joinville, também na Capital Cearense.

Com uma defesa forte e explorando bem os contra-ataques, o Carcará começou a partida em Campo Mourão dominando o adversário. Fez um ótimo primeiro período quando marcou 18 a 16. Continuou forte no segundo período para fechar a primeira etapa da partida em 34 a 27. No entanto, no terceiro período, falhou um pouco na defesa e permitiu que o time paranaense fizesse uma parcial de 17 a 14, empatando a partida em 50 a 50. O quarto período continuou muito equilibrado. Porém, ao abrir seis pontos (64 a 58), faltando 55 segundos, o representante cearense conseguiu administrar os segundos finais para garantir sua terceira vitória na competição.

O cestinha da equipe foi novamente Paulinho Boracini, com 22 pontos, além de cinco rebotes, uma assistência (segundo a estatística e para o jogador foram mais de cinco) e uma bola recuperada. Paulinho é o principal cestinha da Liga Nacional, com média de quase 19 pontos por partida, além de um dos principais jogadores em assistências, com média de quase cinco bolas por partida. “Foi uma partida em que tínhamos que vencer. A equipe marcou melhor. Tivemos uma postura defensiva muito boa, especialmente no rebote de defesa e isso ajudou a ter tranquilidade para chegar no fim do jogo e conseguir a vitória. Agora vamos ter uma sequência de jogos em Fortaleza e precisamos continuar vencendo para brigar pelas primeiras colocações na fase de classificação”, disse Paulinho.

Para o técnico Alberto Bial, a primeira vitória fora de casa é algo muito importante, após dois dias de uma derrota contra o Paulistano. “O time mostrou uma maturidade muito grande na defesa. Mesmo jogando fora de casa, conseguimos diminuir o ritmo ofensivo de Campo Mourão que só marcou 60 pontos e tivemos um controle muito grande do jogo, mesmo nos momentos de reação deles. Foi uma terceira vitória importante, porque mostra que temos muito a evoluir. Nosso processo de evolução vai continuar agora jogando em casa contra o Caxias e depois o Joinville. Precisamos fechar o ano pelo menos em 50% de aproveitamento”, concluiu o treinador do Carcará.

Um dos pontos altos do Solar Cearense foi a postura defensiva. A equipe do técnico Alberto Bial teve um desempenho muito bom, inclusive pegando 12 rebotes a mais do que o adversário. Pegou 39, sendo 12 ofensivos, contra 27 do time paranaense, que apanhou apenas três rebotes de defesa. E a forte defesa só permitiu que Campo Mourão marcasse apenas 60 pontos. O ala/pivô César Araújo, com 16 pontos, foi o principal destaque da equipe paranaense.