Teve homenagem ao técnico Alberto Bial pelos seis anos de Solar Cearense, recorde de pontos e rebotes do pivô Leonardo Waszkiewicz, cestinha do jogo com 32 pontos,16 rebotes, e pedido de casamento do ala Sualisson para sua namorada Miria, assim foi a noite de vitória do time em sua última partida em casa de 2017. Nesta sexta-feira (22), jogando no ginásio Paulo Sarasate, em Fortaleza, o Carcará derrotou o Joinville por 80 a 66 (41 a 32 no primeiro tempo).

Foi sua quarta vitória na competição em nove partidas. O próximo jogo do representante do Ceará será no próximo dia 27, quarta-feira, contra o Vitória, em Salvador, no clássico do Nordeste do NBB. “Uma noite inesquecível. Hoje nos levantamos de uma forma muito forte, ganhamos o jogo, o Léo bate recorde de pontos e rebotes, o Sualisson pede a namorada em casamento no fim do jogo, a gente consolida essa família do Solar Cearense que além de muito profissional tem muita base, muitas virtudes, em dois dias nos reconstruímos mostrando que somos uma equipe muito competitiva”, afirma o técnico Alberto Bial.

Além da grande atuação de Leozão, o Solar Cearense contou com mais dois destaques na vitória diante do representante de Santa Catarina. Bruno Fiorotto, com 14 pontos, sete rebotes e quatro assistências e Davi Rossetto, com 13 pontos, quatro assistências e três rebotes. No total, o Carcará pegou 47 rebotes, sendo 13 de ataque, contra apenas 29 do Joinville. Com a boa atuação de Léo e Fiorotto, o time adversário pegou apenas sete rebotes de ataque. “Hoje era aniversário da minha mãe e eu pensei o tempo todo nela, como ela está longe eu precisava dar um presente que foi a vitória hoje. Eu dei o meu máximo junto com os meus companheiros, graças a eles eu pude fazer um grande jogo e estou muito feliz pelos recordes, mas o meu grande objetivo é levar o Solar Cearense à posição mais alta possível, é para isso que eu trabalho todos os dias”.

O jogo

O Carcará saiu na frente logo no início da partida após cesta do ala Rashaun, mas os donos da casa tiveram um pouco de dificuldade diante da marcação individual do Joinville durante a maior parte do primeiro quarto. O Solar Cearense ficou à frente no placar faltando dois minutos para o fim após uma bola de três pontos do pivô Bruno Fiorotto. Após muitos erros de passe da equipe de Alberto Bial, os catarinenses acabaram aproveitando e ficaram com a vantagem nos primeiros dez minutos de jogo, 15 a 19.

No segundo quarto o Solar Cearense passou a marcar pressão, diminuindo os espaços do time de Santa Catarina que ficou em desvantagem no placar após o capitão Davi Rossetto acertar uma cesta de três pontos. O armador Juliano Armani entrou e deu mais velocidade ao Carcará, acertando duas assistências seguidas para o pivô Léo Waszkiewicz. Foi Davi quem ajudou o time da casa a abrir nove pontos de vantagem pela primeira vez no jogo após duas bolas de três pontos seguidas, finalizando o primeiro tempo em 41 a 32.

Os donos da casa voltaram para o segundo tempo impondo o ritmo de jogo. A equipe do técnico George Rodrigues ainda esboçou uma reação após conseguir diminui a diferença para dois pontos, mas o pivô Leozão estava em uma noite inspirada. Bateu o seu recorde de pontos na Liga com 24 pontos no terceiro quarto, ajudando o time a finalizar em 58 a 52.

No último quarto de jogo o Joinville ficou encostado no placar, chegou a virar após cesta de três do pivô Tiagão, mas logo o Solar Cearense se impôs e com Leozão pegando a maioria dos rebotes ofensivos e com a mão calibrada no ataque, o Carcará não deu chance para o time de Santa Catarina, 80 a 66 para os donos da casa.