Em sua segunda partida, neste ano, em casa, Carcará conseguiu a vitória por 66 a 58.

Na noite desta terça-feira (16), o time dirigido por Alberto Bial conseguiu fazer uma defesa forte e derrotou o Minas Tênis Clube por 66 a 58. Momento considerado crucial para o time pelo técnico. “A harmonia e a sincronia que o time encontrou e que tanto buscamos durante todo o turno, hoje, aconteceu. A equipe sempre lutou muito mas faltava regularidade durante os 40 minutos. Contra o Minhas executamos uma boa defesa e a doce vitória, que tanto precisávamos chegou”, ressaltou Bial. Agora, o time cearense espera o Pinheiros no próximo sábado (20), em partida que será disputada no Paulo Sarasate, às 13h (horário local).

Cestinha da partida com 16 pontos, o pivô Bruno Fiorotto ressalta a confiança que o Solar Cearense ganha daqui para frente. “Minas é uma equipe que vem fazendo um bom resultado e que nos deu trabalho hoje, isso faz com que essa vitória seja ainda mais importante. Estávamos precisando disso para encerra o turno com resultado positivo e que seja o início de uma sequência positiva”, destacou Fiorotto.

Outros destaques do Carcará foram o pivô Léo Waszkiewicz (10 pontos, 10 rebotes e uma bola recuperada) e o ala Betinho (11 pontos).

As equipes começaram se estudando e foi de Minas a primeira cesta da partida com o ala/armador Roquemore. Os times fizeram uma marcação individual durante o primeiro quarto e, aos poucos, o Carcará encontrou espaços no garrafão do visitante. O americano Rashaun foi quem colocou o Solar Cearense à frente no placar, finalizando parcial em 14 a 11.

No segundo quarto, para sair com ainda mais eficiência da marcação individual, o time de Alberto Bial movimentava a bola com mais rapidez fazendo com que os pivôs Bruno Fiorotto e Léo Waszkiewicz encontrassem espaços para fazerem as cestas. O Minas tentou marcar a saída de bola do Carcará mas o time da casa conseguia sair bem e executar as jogadas no ataque. Placar do primeiro tempo: 33 a 27.

O Solar Cearense abriu a diferença de dez pontos no terceiro quarto de jogo e conseguiu manter durante boa parte, até quando, faltando um minuto para o fim, o Minas diminuiu a diferença para quatro pontos, que chegou a ser de dois, mas o Carcará marcou nos segundos finais finalizando em 49 a 45.

A equipe do técnico Espiga voltou para o último quarto sendo um pouco mais efetivos no ataque, tentando encostar no placar, mas o Solar Cearense aproveitava melhor as oportunidades nos rebotes tanto defensivos quanto ofensivos. Faltando cinco minutos para o fim do jogo, uma queda de energia diminuiu a luz no ginásio Paulo Sarasate, mas a arbitragem conversou com os capitães das duas equipes e continuou a partida. Após bola de três do ala Audrei, da equipe mineira, a diferença caiu para dois pontos e o jogo ficou dramático nos últimos segundos, mas logo o Carcará aumentou a vantagem, vencendo por 66 a 58.