Com o placar de 83 a 64, o Carcará derrota time do interior paulista com atuação impecável do pivô Léo Waszkiewicz que fez um duplo-duplo com 29 pontos e 13 rebotes.

Na noite desta terça-feira (23), diante de pouco mais de 1.500 torcedores no ginásio Paulo Sarasate, o Solar Cearense conquistou mais uma importante vitória e fez a Liga Sorocabana amargar sua 13ª derrota no NBB, que veio à Fortaleza com quatro desfalques, após desqualificação dos atletas no jogo diante do Mogi das Cruzes, no último dia 17. O Carcará conseguiu anular os principais jogadores do adversário, vencendo com uma diferença de 19 pontos no placar, 83 a 64. O time agora enfrenta o Vitória, no dia 31 de janeiro, no ginásio Paulo Sarasate às 19h30 (horário de Fortaleza).

“Começamos o returno de uma forma mais organizada, mas o time jogou com muita disciplina tática, colocou a bola lá no meio do garrafão com o Leozão e isso foi o diferencial do jogo, além da nossa defesa. Diminuímos o volume de jogo dos americanos que são excelentes, conseguindo mais uma vitória que nos inspira ainda mais. Temos defendido bem, desde o jogo contra o Franca, lá na casa deles, eu venho notando que o time consegue colocar em prática o sentido de conjunto tanto no sistema escolhido para ser usado na defesa quanto no ataque, o campeonato é muito difícil e aos poucos estamos conseguindo o resultado que precisamos”, ressaltou o técnico Alberto Bial.

Destaque da partida, o pivô Léo Waszkiewicz, quase bate seu recorde no NBB. Fez um duplo-duplo, com 29 pontos e 13 rebotes. “Venho trabalhando muito, o Bial tem nos orientado bem no posicionamento debaixo do garrafão e isso reflete durante o jogo. Essa bolas tem sido importante tanto comigo quanto com o Fiorotto, que infelizmente acabou saindo com uma lesão. Nossos armadores, Davi e Paulinho, souberam chamar as jogadas certas para que eu pudesse explorar ali também e conseguir levar sorriso para essa torcida”, destacou Leozão.

O Carcará voou alto
O primeiro quarto começou equilibrado, com as duas equipes revezando a vantagem no placar. O Carcará ficou sem um dos seus principais jogadores ainda nos primeiros minutos. O pivô Bruno Fiorotto caiu após disputa de rebote e saiu de quadra com suspeita de torção no joelho. Comandada pelos americanos Brite e Cook, a Liga Sorocabana abriu cinco pontos com sete minutos de jogo, mas o Solar Cearense recuperar a vantagem após três cestas seguidas do pivô Leozão debaixo do aro, e dois ataques precisos do ala Rashaun. 22 a 19.

O Carcará voltou para o segundo quarto fechando mais o garrafão e time do técnico Rinaldo Rodrigues não conseguia chegar à cesta. Os donos da casa abriram 12 pontos nos primeiros quatro minutos, quando os visitantes fizeram seu primeiro ponto de lance livre com o armador americano Brite. O Solar Cearense chegou a ficar com 16 pontos de vantagem. Placar do primeiro tempo: 44 a 32.

No terceiro quarto a Liga Sorocabana começou a gostar mais do jogo. O ala-armador Kevin Crescenzi marcou 13 pontos fazendo a diferença cair para apenas um ponto no placar. Mas o Solar Cearense organizou a defesa e conseguiu voltar a encontrar os espaços para marcar no ataque, finalizando em 61 a 52.

Nos últimos dez minutos de partidas a equipe de Alberto Bial conseguiu, com tranquilidade, retomar a vantagem de 14 pontos no placar, e com Leozão dominando o garrafão do adversário, o Carcará fechou o jogo em 83 a 64.