Carcará bateu o vitória por 78 a 77 após lances decisivos nos últimos minutos de jogo.

Em partida decidida nos segundos finais, Solar Cearense consegue sua quarta vitória consecutiva e fecha sequência de partidas em casa com o placar de 78 a 77 em cima do Vitória. Agora, o Carcará se prepara para enfrentar o Botafogo, fora de casa, no dia 06 de fevereiro, no ginásio Oscar Zelaya, às 19h (horário de Fortaleza), na sequência do segundo turno da fase de classificação da Liga Nacional de Basquete (LNB). Para o técnico Alberto Bial, o resultado da partida é resultado de um trabalho forte para buscar a ascensão na tabela. “Três décimos, dois lances livres para levá-los à vitória mas não aconteceu. A torcida tremeu o Paulo Sarasate, o Leozão ficou com o rebote e conseguimos esse resultado com muito orgulho. A equipe do Solar Cearense vem mostrando a cada jogo que estamos trabalhando forte, com muita entrega, e mesmo tendo algumas limitações estruturais e de logística, superamos fazendo tudo com amor”, destacou Bial.

Cestinha da partida com 20 pontos, o armador Paulinho Boracini ressalta que a energia da torcida ajudou e fez com que o pivô Murilo se desconcentrasse, errando os dois lances livres finais. “Durante a partida foi ficando visível que o jogo de três pontos do Vitória acabou não funcionando. Tínhamos essa preocupação de tirar essas bolas deles, mas sentimos um pouco a ausência do Fiorotto, e o Leal ainda está voltando aos poucos, e quem viu o jogo, percebeu o coração do Leozão que marcou muito na defesa, buscou bastante o ataque, os rebotes ofensivos também, é difícil ficar movimentando assim durante os 40 minutos. Podíamos ter vencido com mais tranquilidade, precisamos buscar jogar ainda de forma mais linear. O Vitória era nosso adversário direto então encostamos e agora vamos buscar mais duas vitórias no Rio de Janeiro”, destacou Paulinho.

Outros destaques do Carcará foram o pivô Felipe Ribeiro (14 pontos, 7 rebotes), o armador Davi Rossetto ( 11 pontos, 12 assistências) e o pivô Léo Waszkiewicz (10 pontos, 9 rebotes).

Decidido nos segundos finais

As duas equipes iniciaram a partida com uma marcação individual muito forte. Foi o Solar Cearense que encontrou primeiro o caminho da cesta com o capitão Davi Rosseto. Com os seus jogadores que costumam fazer um bom aproveitamento de três pontos bem anulados, o Vitória procurava espaços no garrafão, também com dificuldades e sem conseguir os rebotes ofensivos. Assim o Carcará foi conseguindo impor seu ritmo de jogo, abrindo uma vantagem de oito pontos faltando três minutos para o fim do primeiro quarto. O time visitante ainda conseguiu encostar após dois lances livres cobrados pelo pivô Murilo, mas nos segundos finais, o armador Paulinho fechou a parcial em 22 a 18 para os donos da casa.

O Carcará começou o segundo quarto de jogo afiado para as bolas de três pontos. Paulinho, Rashaun e Felipe pontuaram de longa distância e contribuíram para que a vantagem chegasse a nove pontos.nos primeiros minutos. O time do técnico Régis Marrelli buscava a cesta dentro do garrafão com um pouco de dificuldade, enquanto o jogo periférico do Solar Cearense foi ganhando mais efetividade, mantendo a equipe com uma vantagem de 14 pontos até o final do primeiro tempo: 45 a 31.

No terceiro quarto, o ala/armador Betinho foi o quem chamou a responsabilidade pelo marcador do Carcará após conseguir roubadas de bolas e infiltrações que resultaram em uma diferença de 16 pontos. O Vitória passou a marcar as saídas de bola tentando diminuir os espaços, mas os donos da casa conseguiam fazer uma transição com maior rapidez. Até que faltando um minuto para o fim da parcial, os baianos conseguiram diminuir a diferença para quatro pontos após cesta do pivô Douglas Kurtz, caindo ainda para três, com a cesta do ala André Goes, 59 a 56.

O início dos últimos dez minutos de partida foi muito disputado. O Vitória conseguiu o empate no placar e com após cesta de três pontos do americano Okorie, os visitantes ficaram à frente pela primeira vez no jogo. O Solar Cearense teve um pouco mais de dificuldade no ataque, com os visitantes, dessa vez, aproveitando melhor os rebotes defensivos, conseguindo abrir 10 pontos de vantagem. O Carcará continuou acreditando, foi tirando a diferença e pós sequência de faltas que deram direito a lances livres para o Solar Cearense. Os donos da casa sofreram falta antidesportiva e quando Davi errou a última cobrnça, Leozão pegou o rebote, marcou a cesta e recebeu falta, convertendo mais um lance livre que colocou o time de Alberto Bial um ponto à frente. O pivô Murilo, do Vitória, ainda teve a chance de virar novamente com cobrança de dois lances livres que não foram convertidos depois de muita pressão da torcida no ginásio Paulo Sarasate.