Equilibrado do início ao fim, o jogo foi decidido nos últimos cinco segundos, e os donos da casa levaram a melhor, com o placar de 96 a 92.

Depois de um excelente primeiro período, quando marcou forte e conseguiu se manter a frente no placar, a equipe do Solar Cearense foi superado nesta quinta-feira (8) no no ginásio de São Januário, no Rio de Janeiro, pelo Vasco, por 96 a 92, em jogo disputado ponto a ponto e decidido nos segundos finais. Agora, o Carcará se prepara para enfrentar o Paulistano, na próxima quinta-feira (15), no ginásio Paulo Sarasate, em Fortaleza, na sequência do primeiro turno da fase de classificação da Liga Nacional de Basquete (LNB).

Os cestinhas da partida foram o armador Paulinho Boracini com 27 pontos (cestinha da partida também), além do armador Davi Rossetto, que fez um duplo-duplo com 21 pontos e 12 assistências, Rashaun marcou 15 e Felipe Ribeiro, 14 pontos. No Vasco, o pivô Lucas Mariano foi o cestinha com 23 pontos.

“Sabíamos que estávamos com uma deficiência no pivô 5 com o Leozão e o Leal ainda se recuperando, mas conseguimos explorar bem a marcação zona deles, defesa que utilizaram durante boa parte do jogo. Levamos a partida ponto a ponto, com alternâncias de liderança no placar, mas não conseguimos manter isso até o final, principalmente devido a algumas faltas que foram marcadas que achamos bem duvidosas, que não podemos ficar julgando. Agora é voltar para casa amanhã, treinar durante o feriado e enfrentar o Paulistano, diante da torcida, para reencontrar o caminho da vitória”, explicou o armador e cestinha do jogo, Paulinho.

Jogo decidido nos últimos segundos

O Solar Cearense foi quem abriu o placar em São Januário com cesta de três pontos do ala-armador Rashaun. Quem também começou com a mão calibrada para o arremesso de longa distância foram Davi Rossetto e Felipe Ribeiro. Mas logo o Vasco foi encostando no marcador com o ala Dedé. Durante todo o primeiro período, as equipes foram revezando a liderança no placar até que, após assistência do armador Paulinho, o ala-pivô Felipe deixou o Carcará na frente, finalizando o quarto em 18 a 21.

Os times mantiveram o ritmo de jogo no segundo quarto que foi disputado ponto a ponto. O Carcará foi mais efetivo nos arremessos de três pontos, e pôde contar com um ótimo aproveitamento nos rebotes defensivos. A um minuto do fim o Solar Cearense chegou a abrir 9 pontos pela primeira vez na partida. O armador Paulinho Boracini marcou 11 pontos somente neste período. Primeiro tempo fechou em 43 a 50 para os visitantes cearenses.

No terceiro período o Vaco da Gama começou pontuando mais, diminuindo a diferença para quatro pontos. Com o Carcará encontrando um pouco mais de dificuldade para executar as jogadas, os donos da casa foram encontrando espaços e com seis minutos de jogo no segundo tempo a diferença caiu para apenas um ponto. Foi o ala-pivô Guilherme Giovannoni que deixou tudo igual após cobrança de lance livre e, logo em seguida, o armador Nezinho marcou três pontos, fazendo com que a equipe do técnico André Barbosa liderasse o marcador. O Carcará reagiu com o capitão Davi Rossetto, mas a 15 segundos do fim do terceiro quarto, Lucas Mariano igualou o placar, 67 a 67.

Durante o último período, o jogo voltou a ser mais equilibrado. O Solar Cearense seguia apostando nas cestas de três pontos tanto com Paulinho quanto com Davi. Faltando apenas 30 segundos para o fim da partida o Carcará vencia por um ponto, mas o Vasco acabou passando após cesta de Lucas Mariano, e Gustavo ampliou a vantagem após cobrança de lance-livre. Uma cesta de três pontos do capitão Davi Rossetto deixou tudo igual no ginásio de São Januário a 7 segundos do apito final, 91 a 91 (parcial). Mas, após sucessivas faltas que davam direito a cobrança de lances-livres, os donos da casa acabaram em vantagem, 96 a 92.