Carcará não conseguiu parar o líder do NBB, em casa, mesmo encostando no placar nos últimos minutos.

Na noite desta quinta-feira (15), o Solar Cearense não conseguiu quebrar a sequência de vitórias do líder Paulistano. Mesmo reagindo no último quarto de jogo, a partida terminou  em 60 a 81 para os visitantes. Agora, o Carcará se prepara para enfrentar o Campo Mourão, neste sábado(17), no ginásio Paulo Sarasate, às 18h.

O cestinha do Solar Cearense foi o ala-pivô Felipe Ribeiro com 14 pontos, além de 10 rebotes, marcando um double-double. O armador Davi Rossetto, marcou 11 pontos. No Paulistano, o ala Jhonatan foi o cestinha com 25 pontos.

“Nosso time batalhou muito, jogou com garra, mas do outro lado tinha o líder do campeonato. Eles abriram diferença logo no início e souberam aproveitar as nossas falhas, mas não faltou batalha. Não fizemos feio em nenhum momento, ainda temos basquete para mostrar. Precisamos reconquistar a nossa confiança e nada como jogar em casa, tenho certeza que sábado temos tudo para fazer um bom jogo contra o Campo Mourão e sair com vitória”, afirmou Felipe Ribeiro.

O JOGO
O ritmo de jogo começou acelerado, logo após o ala Jhonatan abrir o placar no ginásio Paulo Sarasate, Davi empatou para os donos da casa.Foi com a pontaria para os três pontos afiada que o Paulistano foi conseguindo se distanciar no marcador. O Solar Cearense ainda tentava a transição rápida com um aproveitamento melhor nos rebotes defensivos, mas a menos de um minuto para o fim do primeiro quarto, os visitantes abriram 15 pontos de diferença, 11 a 26.

No segundo quarto o time do técnico Gustavo De Conti continuou com um aproveitamento alto nas bolas de três pontos, enquanto o Carcará buscava infiltrar conseguindo faltas debaixo da cesta. Mesmo assim, o Paulistano chegou a ficar à frente no placar com uma diferença de 23 pontos, marcou algumas saídas de bolas do Solar Cearense, deixando a partida mais lenta. Final do primeiro tempo: 45 a 24.

As equipes voltaram do intervalo se estudando e enquanto o time alvirrubro não abria mão do seu jogo periférico executado com precisão, o Carcará tentava encontrar espaços com o armador Davi e o ala-pivô Felipe. Liderados pelo ala Jhonatan, os jogadores do Paulistano foram buscando aumentar a diferença, aproveitando também, os erros dos donos da casa, finalizando em 36 a 68.
Nos últimos dez minutos de jogo, os visitantes começaram a ter dificuldade para concluir as jogadas. Foi o Solar Cearense que tomou a iniciativa e impôs o ritmo, brigando pela bola ainda durante a transição. Felipe Ribeiro iniciou a reação do time de Alberto Bial, aos poucos, a equipe foi tirando a vantagem do Paulistano, mas não conseguiu superar o líder da competição. Placar final 60 a 81.