Em partida disputada ponto a ponto, Carcará leva partida para prorrogação e volta a vencer no NBB.

A torcida cearense acompanhou, pela primeira vez, uma prorrogação no ginásio Paulo Sarasate, na noite deste sábado (17). Contra o Campo Mourão, o Solar Cearense fez uma partida muito disputada até os últimos segundos, e com o placar de 64 a 64, o jogo ganhou mais cinco minutos. Foi o Carcará que impôs o ritmo de jogo e fechou em 77 a 69. O próximo compromisso do Carcará será contra o Mogi das Cruzes, no próximo sábado (24), no ginásio Paulo Sarasate, às 14h, na sequência do segundo turno da fase de classificação da Liga Nacional de Basquete (LNB).

Betinho foi o destaque da partida. Contra a sua ex-equipe, o ala-armador marcou 20 pontos. “É especial voltar a jogar contra seu ex-time, mas mais importante é a vitória, principalmente após os últimos jogos. É incrível poder voltar a jogar bem, com o apoio de todos, com a moral que todos do grupo estão me dando, um momento especial. Mesmo estando com um grupo reduzido por conta de lesões, estamos conseguindo nos superar, os cinco titulares marcaram mais de dez pontos e isso faz muita diferença”, ressaltou Betinho.

Teve também recorde do pivô Léo Waszkiewicz. Além do duplo-duplo, 14 pontos e 24 rebotes, o número de rebotes foi o recorde do atleta, e da história do NBB. “Fiquei uma semana fora devido a uma lesão na coxa e mesmo assim consegui fazer uma boa partida, ajudando o grupo, mesmo não fazendo muitos pontos, fui feliz na defesa. Meu recorde é resultado do trabalho do dia a dia, com o Bial, com o time, sem isso, não seria possível essa conquista.”. Leozão, que está participando da votação do Jogo das Estrelas, destacou o desempenho dos companheiros de equipe. “O Betinho fez uma grande partida, ele estava precisando porque é um grande atleta. O Davi e o Felipe também fizeram um jogo incrível. Os meninos do sub-20 entraram e deram uma energia positiva”, afirmou o pivô.

Ponto a ponto

O ala Rashaun McLemore foi quem abriu o placar no Ginásio Paulo Sarasate. O Solar Cearense começou a partida atacando de forma mais organizada, enquanto o Campo Mourão tentava encontrar a melhor jogada. A primeira cesta dos visitantes veio apenas após dois minutos de partida com o pivô Mathias. O time do interior paranaense teve muita dificuldade diante da defesa do Carcará, que dominou o rebote defensivo com uma ótima atuação do pivô Leozão. A diferença no placar chegou a nove pontos faltando dois minutos para o fim do primeiro quarto, que terminou em 20 a 12.

No segundo quarto o Campo Mourão começou melhor e deixou tudo igual no marcador nos dois primeiros minutos. Pela primeira vez na partida, o time comandado por Emerson de Souza ficou à frente no placar após bola de três do ala Pastor. Mas, aos poucos, o Carcará ia conseguindo retomar a efetividade no ataque, conseguindo voltar à liderança do placar com uma cesta de três do americano Rashaun. Ainda assim, nos minutos finais do primeiro tempo de jogo, os visitantes conseguiram virar novamente, 35 a 37.

Foi no terceiro quarto que a equipe paranaense abriu a maior diferença no placar, 11 pontos. Mas a reação do Solar Cearense veio após duas bolas de dois pontos seguidas do ala-armador Betinho. Leozão incendiou a torcida depois de cravar e, logo em seguida, o capitão Davi correu de uma ponta a outra da quadra, marcando mais dois pontos, diminuindo a diferença para quatro.Campo Mourão ainda finalizou à frente: 47 a 52.

O Carcará não esperou muito para encostar no placar no quarto final. Betinho cobrou dois lances-livres e empatou, e o ala-pivô Felipe Ribeiro foi o responsável pela a virada com uma bola de três que levantou a galera no ginásio. A partida foi disputada ponto a ponto, as equipes de alternavam no marcador, ficando 64 a 64 nos últimos segundos, o que levou a partida para prorrogação.

Tempo adicional

O Carcará impôs seu ritmo de jogo e com a pontaria afiada para três pontos, o americano Rashaun foi quem liderou a pontuação nos primeiros minutos. O Campo Mourão forçou muito ataques sem eficiência, dando oportunidade para a transição do Solar Cearense que venceu por 77 a 69.