Não conseguindo impor um ritmo defensivo do começo ao fim, a equipe do Solar Cearense foi superada na noite desta quarta-feira (20) no ginásio Paulo Sarasate. Perdeu para o Caxias, do Rio Grande do Sul por 76 a 67. Agora, o time cearense vai tentar a reabilitação na próxima sexta-feira (22), diante do Joinville, novamente em Fortaleza.
O pivô Bruno Fiorotto, com 22 pontos e 12 rebotes (duplo-duplo), mais três assistências, foi o principal destaque do Carcará. Rashaun, com 17 pontos, quatro rebotes e quatro assistências, mais e Betinho, com nove pontos e Paulinho, com sete pontos, foram os que mais pontuaram para o Carcará. Alex, com 17 pontos, foi o principal cestinha do time gaúcho. “Não faltou luta, não faltou garra, não faltou disposição. Talvez tenha faltado um pouco de equilíbrio emocional na hora que eles abriram, mas apesar da derrota, fizemos um grande trabalho, o nosso time vem evoluindo. Foi uma derrota bem doída mas temos que manter a cabeça fria, treinar, porque na sexta-feira temos um confronto direto”, afirmou Fiorotto.
O capitão Davi Rossetto avaliou a derrota em casa: “Foi um jogo equilibrado como sabemos que seria, eles tiveram um aproveitamento muito grande no terceiro quarto quebrando a nossa estratégia que vinha dando certa até então, conseguindo abrir uma boa vantagem de 14 pontos. Souberam segurar qualquer reação nossa. Agora é estudar o próximo adversário, que também vai ser um jogo dificílimo, para ter sucesso nas nossas decisões”, explicou o armador.
Disputado até os últimos minutos

O Carcará começou a partida dominando em quadra. Abriu 9 a 0 nos primeiros 4 minutos de jogo, fez uma marcação muito forte no Caxias, forçando o adversário ao erro por diversas vezes no ataque. Além das roubadas de bola e rebotes ofensivos e defensivos eficientes. A equipe visitante começou a marcar individual e faltando um minuto para o fim do primeiro quarto, conseguiu diminuir a diferença para apenas um ponto. Após forçar ataque, o Caxias conseguiu a cesta mais um lance-livre terminando os primeiros 10 minutos de jogo com a vantagem, 15 a 17.

No segundo quarto as duas equipes se estudaram um pouco mais. Em um jogo pegado, os times tiveram dificuldade em encontrar o caminho da cesta. Foram do pivô Bruno Fiorotto os dois pontos que colocaram o Solar Cearense à frente no placar novamente. Em menos de 30 segundos para o fim do primeiro tempo, o armador Cauê Verzola, do Caxias do Sul, deixou o marcador igual novamente até Rashaun, com uma bola de três, finalizar o quarto colocando o Carcará em vantagem, 30 a 27.

A marcação das equipes em quadra mais uma vez foi destaque durante os dez minutos do terceiro quarto. O Solar Cearense se manteve em vantagem a maior parte do tempo, até o argentino Cafferata, após lance-livre, colocar o time odo técnico Rodrigo Barbosa à frente. Faltando um minuto e meio para o fim, o Caxias abriu 9 pontos de vantagem, após sucessivos erros do Carcará no ataque. O terceiro quarto terminou 44 a 55 para os visitantes.

O último quarto foi para testar o coração dos torcedores. As equipes disputaram muito cada bola e o placar ficou equilibrado durante os dez minutos, com o Caxias se mantendo à frente mas com pouca diferença no marcador. No entanto, falhando mais uma vez na defesa, acabou não resistindo os contra-ataques. Apesar de vencer o período por 23 a 21, perdeu o jogo 67 a 76.