O capitão Davi Rossetto foi quem fez a cesta que deu a vitória ao Carcará por 82 a 80.

O Solar Cearense fez uma partida com muito equilíbrio na tarde deste sábado (24), contra o Mogi das Cruzes, no ginásio Paulo Sarasate. Com a ausência de Leozão a partir do segundo quarto de jogo, o time de Alberto Bial soube executar com mais paciência as jogadas, não deixou a equipe visitante se afastar no marcador e venceu nos segundos finais com uma cesta do capitão Davi Rossetto, 82 a 80. O Solar Cearense fará sua próxima partida longe de seus domínios, contra o Caxias do Sul, na próxima terça-feira (27), no ginásio Vasco da Gama.

E foi Davi o cestinha da partida com 20 pontos, seguido por Betinho, com 18 pontos e Rashaun com 12. “Hoje eu destaco, principalmente, a garra dos nossos jogadores que não são tão altos. Ficamos quase que a partida inteira sem o Leozão, o Fiorotto está machucado, o Leal voltando de uma pneumonia, e você defender o time deles, da altura que é, da força que é, e garantir rebote, foi o grande trunfo. Desde o início da temporada, quando a gente não vinha jogando tão bem quanto gostaríamos, eu falava que era a hora de evoluir primeiro para encontrar uma forma de jogar e fazer boas partidas perto dos playoffs como estamos fazendo”, destacou o armador Davi Rossetto.

A partida

Os primeiros dez minutos de jogo foram equilibrados. Quem abriu o marcador no ginásio Paulo Sarasate foi o Mogi, com o ala Filipin. O Solar Cearense logo buscou com Betinho, mas os visitantes chegaram a abrir oito pontos de diferença com cinco minutos jogados.A reação do Carcará veio após uma cesta de três pontos do ala-pivô Felipe Ribeiro, e com uma marcação forte, a transição do time de Alberto Bial passou a ser mais efetiva. Primeiro com Betinho e, logo em seguida, com o capitão Davi. Primeiro quarto: 17 a 18.

Logo no início do segundo quarto, o ala-armador Betinho cortou para dentro do garrafão, fez a cesta, sofreu falta e ganhou o direito a um lance-livre, marcando mais um ponto e colocando o Solar Cearense à frente no placar. As duas equipes buscavam espaços nas marcações individuais e ficaram alternando a liderança na pontuação. Aos 4 minutos, o pivô Leozão cometeu falta desqualificante e foi expulso. Com as cobranças de lances-livres, Filipin empatou a partida. O time comandado pelo técnico Guerrinha abriu sete pontos e segurou até o fim da parcial, 39 a 46.

Solar Cearense e Mogi jogaram mais dez minutos de partida com muito equilíbrio. Com a ausência do pivô Leozão, o Carcará sentiu um pouco mais devido aos rebotes ofensivos que vinham sendo importantes na pontuação para os donos da casa. Ainda assim, foi a equipe de Alberto Bial que executou melhor as jogadas de ataque, forçando o time do interior paulista a fazer faltas. Foi assim que o ala-armador americano Rashaun, após converter os lances-livres, fez com que o Carcará vencesse o terceiro quarto, finalizando atrás do marcador com uma diferença de apenas dois pontos, 58 a 60.

O último quarto de partida foi de muita emoção no ginásio Paulo Sarasate. Foi Rashaun quem fez de três e colocou o Solar Cearense à frente. Mas, assim como na maioria do jogo, o Mogi retomou e a alternância no marcador seguiu. Faltando um minutos e meio para o fim, o armador Davi infiltrou, marcou e conseguiu a falta, mas não converteu o lance-livre. O jogador logo se redimiu com mais uma infiltração, e os cearenses passaram a liderar. O ala-pivô Tyrone até tentou, mas esbarrou na defesa do Carcará. O ala e cestinha do Mogi, Filipin, sofreu falta, cobrou e errou os dois lances, pegou o rebote, marcou três pontos e deixou o marcador igual, mais uma vez. Até que o capitão Davi, gastou os últimos segundos, infiltrou e conseguiu a bandeja, 82 a 80.