Carcará fez um último quarto excelente, vencendo os donos da casa por 60 a 64.

Em mais uma partida onde as equipes desempenharam uma forte defesa, nesta sexta-feira (6), no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim, em São Paulo, foi a vez do Solar Cearense levar a melhor em cima do Pinheiros. Com uma atuação impecável do ala-armador Betinho no ataque, marcando 25 pontos, e do pivô Leozão se destacando nos rebotes, principalmente defensivos, o Carcará venceu por 60 a 64, e volta a enfrentar o time paulista no próximo domingo (8), às 19h30, ainda em São Paulo. Com a série empatada em 1 a 1, o quarto jogo dos playoffs acontecerá em Fortaleza, no ginásio Paulo Sarasate, às 19h.

Betinho foi o cestinha do Solar Cearense e do jogo, 25 pontos, seguido por Paulinho, 9 pontos e Leozão marcou 7. Nos rebotes, o pivô Leozão foi destaque da equipe e da partida com 13, sendo 3 ofensivos e 10 defensivos.

“Cada partida no playoff é uma história diferente e hoje conseguimos impor nosso ritmo de jogo ao Pinheiros. No final, nos detalhes da defesa, conseguimos miná-los e fazer contra ataques, abrindo uma diferença que em jogo dessa fase é decisivo. Para domingo precisamos ajustas alguns detalhes no ataque, fazer uma rotação melhor, que se acertarmos isso podemos marcar mais pontos, e defensivamente estamos bem, precisamos manter para fazer mais uma ótima história”, destacou Betinho.

O pivô Leozão, que ficou pendurado com 4 faltas ainda no primeiro tempo de jogo, destaca que é preciso ter mais calma na marcação, mas partida de playoff é preciso jogar com muita vontade. “Mostramos hoje que nosso time é forte. Todos os jogos serão físicos porque as duas equipes tem essa característica em evidência, e domingo nós vamos buscar novamente a vitória com esse estilo”, afirmou Leozão.

Mais um jogo equilibrado

A partida começou acelerada, com as duas equipes marcando muito forte, individualmente. Quem abriu o marcador no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim foi o Carcará com o ala-pivô Felipe Ribeiro. O Solar Cearense foi diminuindo os espaços no garrafão forçando o Pinheiros ao erro em, pelo menos, três ataques seguidos. Os donos da casa passaram a marcar a saída de bola dos cearenses que conseguiram retomar a liderança no placar após dois lances livres do ala-armador Betinho, finalizando a parcial em 14 a 15.

O segundo quarto continuou pegado, com os times investindo a atenção nas defesas, o que fez com que buscassem o jogo periférico. Na metade da parcial o placar ainda era baixo porque a eficiência das equipes caiu, muitos erros nos arremessos, mesmo conseguindo roubadas de bola. Comandado por Betinho, o Solar Cearense ainda chegou a ficar a frente no marcador. Foi do armador Paulinho a cesta da virada, após roubada de bola, mas o Pinheiros terminou o primeiro tempo na liderança, 27 a 26.

A equipe de César Guidetti abriu sua maior diferença no segundo tempo de jogo, 7 pontos. Mas com a pontaria certeira de Betinho, que marcou 10 pontos só no terceiro quarto, o Carcará foi encostando, além de contar com as assistências do capitão Davi Rossetto, mesmo assim, o Solar Cearense ficou atrás na parcial, 46 a 43.

A virada do Carcará veio após cesta do ala Sualisson. Os cearenses chegaram a abrir 6 pontos (49 a 55) já na metade do último quarto, mas o Pinheiros buscou, ficando um ponto atrás a três minutos do fim da partida. A definição no placar foi feita pelo jogador destaque, Betinho, que recebeu passe de Sualisson e cravou seus 25 pontos no jogo.