Resultados

Time1234TResultado
São José2216271592Vitória
Fortaleza | Basquete Cearense | CFO1922122786Derrota

Em partida disputada ponto a ponto na noite desta quarta-feira (17), Carcará perdeu para os donos da casa por 92 a 86.

O Basquete Cearense disputou sua segunda partida pelo NBB 11 na noite desta quarta-feira (17) contra o São José, no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos. Os times protagonizaram a primeira prorrogação da competição e os donos da casa venceram por 92 a 86. Os destaques do Carcará foram o pivô Douglas Kurtz com um duplo-duplo, 27 pontos e 10 rebotes, o ala-armador Rashaun marcou 19 pontos e pegou 9 rebotes, além do ala Alex, com 14.

“O time tem mostrado evolução técnica e coletiva, porém ainda não estamos no ideal. Cometemos erros na defesa e no ataque hoje, que custaram a partida. Agora o que precisamos fazer é corrigir os detalhes desse jogo e reajustar nossa equipe para o próximo jogo sábado. Nosso time trabalha duro e tenho certeza que muito em breve estaremos jogando nosso melhor basquete”, enfatizou Kurtz.

O próximo compromisso do Basquete Cearense é neste sábado (20/10) contra o Mogi, às 19h, no ginásio Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes.

EQUILÍBRIO

A partida foi disputada desde os primeiros minutos. O empate insistia no placar até os cinco minutos quando o Basquete Cearense assumiu a liderança com uma bola de três pontos do ala-armador Rashaun. A comemoração foi breve porque o São José retomou o marcador e manteve a parcial em 22 a 19.

O Carcará voltou melhor para o segundo quarto, principalmente nos rebotes defensivos. Foi em um contra-ataque rápido que o time de Dannyel Russo ficou à frente no placar após cesta de 2 pontos do ala Alex. O Basquete Cearense ditou o ritmo de jogo e foi abrindo vantagem em cima dos donos da casa. Faltando dois minutos para o fim do primeiro tempo, o armador Cobb marcou de longe e os cearenses chegaram a 8 pontos de diferença ( 31a 39). O técnico do São José, Paulo César, pediu tempo, reorganizou a equipe que ainda tentou encostar, mas o Carcará finalizou na frente, 38 a 41.

A alternância no marcador voltou a acontecer no terceiro quarto, mas foi o São José que se encontrou a melhor maneira de finalização e foi construindo, aos poucos, a vantagem no placar. A equipe do interior de São Paulo se manteve à frente com uma diferença que chegou a 12 pontos, 65 a 53.

A reação do Basquete Cearense veio na última parcial quando Rashaun sofreu falta, cobrou e converteu os dois lances livres. Foi com uma cesta de três pontos que Alex igualou a partida em 80 a 80, levando o jogo para a prorrogação.

MAIS CINCO MINUTOS

O São José saiu na frente logo no início da prorrogação, o ala-armador Rashaun ainda empatou novamente o placar em 85 a 85, mas o Carcará não conseguiu segurar os donos da casa que venceram por 92 a 86.